Жемчужина

Николай Ледаков
Гуляя на морском просторе,
Узнала жёлтая луна,
Что там, на дне родного моря,
Растёт жемчужина одна.

А рядом, золотая рыбка,
Старательно, уже давно
Качает розовую зыбку,
Где зреет зёрнышко одно.

Внутри причудливой ракушки
Уютно шарику, тепло,
Как в милой сказочной избушке,
Ему просторно и светло.

Луна, кудесница земная,
Раздвинула завесу туч.
Волшебной силой обладая,
Направила на люльку луч.

Залила светом золотистым
Чудесный райский уголок
И под красивым взглядом чистым
Проклюнулся морской росток.

Волшебно стало на полянке,
Раскрылся сказочный цветок
На радость, его рыбке няньке,
Украсив жемчугом песок.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь