Воробьишка

Людмила Камышникова
03.07.2017г.   Воробьишка

Воробьишка,  шустрый  и  проказливый,
Только  научившийся  летать,
На  трубе скандальный  нрав показывал,
Что-то  там  пытался  лопотать!

Он  качался   на  трубе  на  газовой,
Норовя  свалиться  кошке  в  пасть.
Воробьиха  подлетела  сразу  же,
Скандалисту   не  дала  упасть.

Мамы- мамы, «одним  миром   мазаны»,
В  единении  не  дать  пропасть!
Помощь  ночью, днём   спешат  оказывать,
Отвести  беду  чтоб  и  напасть.

На  край  света  полететь  с  оказией,
Чтоб  дитя  в  беде  не  оставлять.
А  вот  детки   все   бывают  разные,
В  пожеланьи  чувства  проявлять.

             *  *  *