Скачи, Единорог!

Олеся Захарова-Малькова
Я знаю - ты на свете есть!
Я прочитала это в книжках,
Когда была совсем малышкой.
Тебя хочу увидеть здесь!

Но повторяют мне друзья:
- Единорогов нет в помине.
Лишь на картинках и в мультфильме,
А в жизни встретить их нельзя...

Я отвечаю им в ответ:
- Я верю, чудо существует,
И обязательно найду я
Единорога дивный след!

Скачи, скачи, Единорог!
Создание сказочного леса,
Ты самый добрый и чудесный
Из всех, кто мне присниться мог.

Я в твою гриву заплету
Свои любимые ромашки
И поскачу с тобой бесстрашно
Осуществлять свою Мечту!

Когда я вырасту совсем
И верить в сказку будет трудно,
Единорог каким-то чудом
Ко мне примчится по весне.

И мудрый свет в его глазах
Пробудит детства отголоски.
Я стану снова несерьёзной
И возвращусь в свой дивный сад.

Скачи, скачи, Единорог!
Посланник солнечного детства!
Я для тебя открою сердце,
Чтоб верить в чудо и в добро.

Я попрошу свою Мечту,
Чтобы свела меня с тобою,
А звёзды путь мне приоткроют
В страну, где я тебя найду...

Скачи, мой друг Единорог...