Попутчик

Елена Белова 6
НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ЭТОТ ЭКСПРОМТ РОДИЛСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ ВИКТОРА ГУСАКА http://www.stihi.ru/2017/07/01/1076

Знакомый-незнакомый мой попутчик...
Знакомый - лишь на несколько часов.
Такой нежданный, непонятный случай
В одном купе нас ненадолго свёл.

В одном купе. Чужие, в общем, люди
В одном купе: не в поле, не в лесу...
И кто меня за разговор осудит,
В котором "чушь прекрасную несу"?

Зачем-то рассказала о романе,
Который дочитала только-что,
А следом - о красавце-капитане,
Который вёл корабль по морю в шторм.

Потом... Да я не вспомню... Говорила
Я, кажется, о том, что всё о-кей!
О том, что я любила, разлюбила,
Вполне довольна я судьбой своей.

Попутчик слушал, ловко проникая
Через туман моих бессвязных слов,
И вдруг сказал: «Я так Вас понимаю,
Я слушать Вас и выслушать готов.

Но, думаю, не слишком Вас волнует:
И шторм, и незнакомый капитан,
Я знаю точно: так душа тоскует
И прячется за слов пустых обман.

Как жаль, но очень скоро остановка,
Мне – выходить, Вам – дальше путь держать.
Мне, знаете, немножечко неловко,
Но всё же не могу Вам не сказать:

Спасибо Вам за всё: за эту встречу,
Я не хочу её и Вас забыть.
Вы разрешите  как-нибудь под вечер
Напомнить о себе и позвонить?»