Охотники на воробьёв

Карим Назмутдинов 5
Дед в ладонях деньги мнёт
И под нос бормочет:
- Надо бы пшена вперёд
Закупить - захочет
Снова жрать приблудный кот...

- Дед, да ты в уме ли?
Кашу кто коту даёт? -
Он привычней смелет
Рыбу или колбасу,
Но никак не кашу...
Хочешь, кильку принесу -
Рыжего уважу?

- Благодарствуй же, сосед, -
Ничего не нужно:
Я пшено рассыплю - вслед
Тут же стайкой дружной
Налетают воробьи,
И, ведОм природой,
Кот умения свои
Применяет сходу!