МОМ

Юрий Колодний
«МОМ»*

Мом сдавал по одиночке
всех, кто предан был душой.
Был подобен громкой бочке –
золотистой, но пустой.

Пыль в глаза – и дело в точке.
С неосознанной виной
жил, как ворон, в одиночке,
за прозрачною стеной.

Под личиной яркой строчки
душ вампир, а то «плейбой».
Он боялся страшно точки –
жирной точки над собой.


* МОМ - Греческий бог злословия, сын Никты. По его недоброму совету Зевс допустил Троянскую войну, ибо Мом ненавидел людей и богов, помогающих им. В конце концов за бесконечные порицания богов (Зевса, Афины, Посейдона) Мома изгнали с Олимпа.