Кредо

Александр Силинский
В душу врываются ангелы. Это похоже
На то, как в деревне дверь открываешь в метель,
И белое облако оседает на коже,
И слышно лишь ветер, лишь ветер и скрип петель.

Странно немного все и слегка забыто,
Как выходя из кино на родной бульвар,
Больше нет слов: "не может быть" и "закрыто",
Белым комочком в ладони зеленый шар.

Теплым дыханием не отогреешь шарик.
Только растопишь и, может быть, навсегда.
Реальность переливается как календарик.
По пальцам стекает и падает вниз вода.

Ангелы над головою пустою вьются.
Мне закрывают глаза и покой мой длят.
Чтоб неожиданно дать мне совсем проснуться,
Чтобы увидеть больше, чем может взгляд.

Качество каждого дня определяет нежность:
Сколько ее кубометров успел вдохнуть.
Нервы щекочет светлая безнадежность,
А предвкушение чуда не даст свернуть.

Как хорошо не выставлять оценок,
Просто глядеть на лица и горевать,
Что не сумел разрушить картонных стенок.
И ликовать, что не всех затащил в кровать.

Как непохоже то, что всегда сияет
В сердце моем, надо мной и, вообще, вокруг
На неживую любовь, что как суп глотает
Глупый циничный мальчик с обеих рук.

Жизнь - между пальцами воздух. Любовь - как кредо.
Ангелы веселятся, и пух летит,
Падая на отпечаток чужого следа,
Что незаконно здесь как шпион лежит.

Дни не кончаются ночью. Пустые годы
Обручем вьются, падая на паркет.
Это явление необъяснимой природы,
Ведь человека в обруче просто нет.
                03.06.17