чужие боги

Алексей Кусков Анатольич
Мне нету дела до чужих богов.
Мне со своими дайте пообщаться.
Сказать им: - Этот мир не так уж плох.
Но лишь в душе своей не разобраться.

А вдруг - уже не хочется любви?
А вдруг - еще не хочется покоя?
А вдруг - уже угас огонь в крови?
А вдруг - таю я, сам не зная, злое?

А вдруг не той дорогою иду?
Не тем путём, что Боги указали.
По розам, по шипам или по льду
Не в те, в другие направляюсь дали!

Что я увижу там, куда приду?
Пред чьей святыней преклоню колена?
Во сне ли, на яву или в бреду
Куда направлюсь, коль избегну тлена?

А может наша жизнь всего лишь сон?
И не имеет отношенья к яви.
Лишь сон, что задремав, увидел Он!
Он! Кто во всем главенствует над нами.

Тебе решать, как выбраться из снов.
Каким теплом изгнать из сердца стужу....
Но отрекаясь от своих Богов,
Другим богам ты вряд ли будешь нужен...