Через край

Владимир Странник1
Стр.-21-.

ЧЕРЕЗ  КРАЙ.
Осмотрительно  относиться  –
Надо  к  своим  словам,
Ведь  могут  они  возвратиться  –
Назад  бумерангом  к  нам.

Ставятся  двери,  заборы,
Чтобы  в  дом  не  проникали  –
Люди  чужие  и  воры  –
И  ничего  не  украли.

Но  часто  люди  при  этом  –
Совсем  не  оберегают
Сознание  от  элементов,  –
Которые  жить  мешают.

Так  много  вокруг  их.
И  если  нам  по  пути  –
Хоть  в  чём-то  и  даже  на  миг,  –
Защиты  от  них  не  найти.

Созвучие  лишь  допущением  –
Может  установиться.
Выбор  за  нами  решения,  –
Воли  Дозор  пригодится.

Зависит  от  нас  допущение  –
И  от  Дозора  Сознания,
И  от  досмотра  мышления,
Что  верно  и  наоборот,  –
Ведь  широта  понимания  –
За  грань  допущений  ведёт.

Сознанием  быть  на  Дозоре  –
Иметь  постоянный  контроль
За  Чувством  и  Мыслью,  –  Воли  –
Здесь  основная  роль.

За  Мыслью  и  Чувством  нашим  –
Собственным,  личным,  а  также  –
Со  стороны  приходящим  –
Контроль  особенно  важен.

От  многих  мыслей  людских  –
Защититься  старайтесь
В  каждый  конкретный  миг.
На  крючок  им  не  попадайтесь.

На  Мысль,  что  Свыше  дана,  –
Можно  всегда  отвечать.
Ибо  Сверх-лична  Она
И  самости  лишена,  –
Сердце  поставит  печать.

«Психически  трудно,  а  потому  –
Нужно  усилить  Дозор».
Вынесен  тьме  приговор,  –
«Свет  поражает  тьму».

Осмотрительно  произноситься  –
Каждое  слово  должно.
Каждое  слово  сторицей  –
Взойдёт,  словно  зерно.
А  зёрна  дают  урожай,  –
Сеется  слов  через  край…