Научиться рисовать

Любовь Лещинская
Мне научиться б рисовать
И выплеснуть всю боль в рисунке,
И никогда не раскисать,
Идя знакомым переулком.
Вместить в рисунок свет и блеск,
И радость, и свою суровость.
В наш сумасшедший, шумный век
Нарисовать роман и повесть.
И выразить в одном штрихе,
Как странно застывает время.
С природой быть накоротке,
Всё чувствовать, но быть "не в теме".
Найти особый, свой лишь стиль,
Не поддаваться на соблазны,
Бороться из последних сил,
И не "купиться" за награды.