Опавшая роза

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Опала розочка опала,
Любви кинжалы и мечи,
Я вас прошу – не надо жала,
А ты все говоришь – молчи,
Зачем, коль это дело строго
Ты всё зовёшь меня – зовёшь,
Что, будет с нас? Пути пролога,
Неисследимы словно нож…
Но кто? Скажи мне произвольность
тебе воздаст за божий крест...
ах эта вечная покорность
судьбы, рождающих невест...

извините за экспромт)