Не дай нам Бог

Алексей Кусков Анатольич
Не дай нам Бог, что б было время,
Стихам о горе и войне.
Поэта тягостное бремя -
Писать о жизни на земле!
Поэт не сможет безучастным
Остаться где то, в стороне.
Он быть не сможет беспристрастны
Когда страна горит в огне,
Когда от грохота снарядов
Дрожит и плавится земля,
Когда рыдает кто то рядом...
Поэт живет не для себя.
Не дай нам Бог писать о смерти!
Об ужасах военных лет...
Прошу! Поэтам, люди, верьте!
Себе не может лгать поэт.