Лечение в больнице 4 г. пензы

Серж Северодвинский
Я вышел из больницы. Свежий воздух
наполнил лёгкие мои на полный роздых,
и запахами так раздул от счастья ноздри,
что мне подумалось, что я уже в раю.

После тех ужасов, что ждут больных в палатах:
бессонница - всего лишь минимально плата
тем, кто вершит над ними волю Гиппократа
и каждый день для них, как быть в бою.

Уткнувшись в тихий час в свои подушки,
больные думают, что это грудь подружки
или что капельницы - цапли на макушке
имеют пару ушек - в них раствор.

Больным от них лягушками не прыгать,
лишь от уколов молча телом двигать
и с мочевого пузыря - бежать и сикать,
пока моча не перешла в позор.

А туалетов только два - и это много,-
мужской и женский, и всё в них убого,
что даже ангела не пригласишь, какого Бога,
зайти и освежиться абы как,-

ни краны не работают, ни сливы,
ни пол не вытерт - на полу разливы,
у медиков свои приливы и отливы:
сравнить, как грязь земли и облака.
 
В обед - таблетки, туалет - на ужин,
мы с туалетом десять дней, как дружим,
и, даже если со здоровьем будет хуже,
то выпишут, раз есть такой стандарт. 

Один хромает - выгоняют восвояси,
отёк не спал и ноги просят мази,-
но ты прощай, беззлобный дядя Вася,
переходи же от крыльца на старт.

Другого всё ещё тошнит из-за болезни,
но коечку освободи же, друг любезный,
дойдёшь до дому как - нибудь, болезный,
или прохожие по дружбе подберут.

Но прибывает с каждым разом биомасса,
если послать её подальше не удастся,
тогда надеяться приходится, что часом
больные сами от лечения сбегут.
03.07.2017 г.