Волна...

Галина Уфимцева 2
Волна, играя зябкой дрожью,
оближет берег - и назад.
По тонкой огненной дорожке
неспешно пятится закат.

Ждут выхода шальные звезды.
Но это позже. А пока,
сбиваясь в золотые гроздья,
стоят на рейде облака.

Уходит день. Опять обман:
ведь обещал быть бесконечным...
Ну все... сиреневый туман
спешит обняться с другом млечным.