Закат

Ярослав Саидов
Сегодня смотрел на закат,
Сегодня иначе, чем прежде.
Огни так красиво горят,
Как-будто бы манят надеждой...

Я знаю, что солнце взойдет
И мрак вновь уйдет в отступление,
Но сон меня ночью не ждет -
Мне дороги эти мгновения.

Я знаю, что с первым лучом
Мы будем стоять, меч сжимая.
Домой мы уже не придем,
Не скажем мы: "Здравствуй, родная"

Я знаю, врагов тут не счесть,
А нас осталось немного,
Но верность, отвага и честь
Проводят последней дорогой.

Не нужен нам плен - не рабы!
И милость убийц не желаем.
Но все тяжелеют щиты,
И братьев своих мы теряем.

Я вижу как мой брат упал,
Я месть на рывок заклинаю!
Последний мой час - он настал!
Всю ярость на свет выпускаю.

Отброшу изрубленный щит,
Возьму меч упавшего брата.
Уж ворон мой в небе кружит,
Терпи! Уже близко расплата.

Я буду колоть и рубить,
Мне сил бы еще на минуту!
Нет! Я не позволю забыть
Себя и друзей этим утром.

И враг побоится идти,
Я как воплощение зверя.
И тысяча стрел засвистит,
Вонзаясь по самые перья.

Сегодня смотрел на закат,
Сегодня иначе, чем прежде.
Огни так красиво горят,
Как-будто бы манят надеждой.

Я знаю, что солнце взойдет,
И знаю, что ждет меня утром.
Не каждый, кто слышит поймет,
Как в сердце тоскливо и скудно.

Но нету обратной тропы,
И нету тропы примирения.
Мы здесь! Мы готовы идти!
Навстречу врагу и сражению.