Закат был безупречно меден

Илья Волотов
Закат был безупречно меден,
Малинов, как с вареньем таз,
Но – после меди – снова бледен,
И просто розов, без прикрас.

И всё бледней он становился,
Сливаясь с горизонта лбом,
И, как варенье, растворился
В стакане неба голубом.

И вкус – всё менее был сладок,
Но послевкусие – свежо,
В огнях сигнальных мармеладок –
Фар серебристого «Пежо».

И не догнавшая дорога
Шла прямо к небу, чтоб нырнуть
Опять – в оставленное Богом,
И продолжать – неблизкий путь.


2 июля 2017