На берегу далекого залива

Дмитрий Осташевский
На берегу далекого залива,
Мы будем жить с тобою не спеша.
И время, по-мальчишески пугливо,
Уйдет оттуда, стрелками шурша.

Мы будем жить, вдыхая полной грудью
Друг друга, не разбрасывая слов.
Мы днями напролет в постели будем,
В объятьях счастья и недолгих снов.

Мы будем слушать моря колыбели,
По-детски непослушно не ложась.
А в спальне я тебе совью качели,
Чтоб ты качалась радостно смеясь.

Мы будем утром босиком бежать по пляжу,
Неся в руках подарки из цветов.
И словно в первый раз на волны ляжем,
Смеясь, что не оставили следов.

С тобой мы будем вечно молодыми,
И никогда мы не устанем жить.
А небо с морем будут голубыми,
И мы всем этим будем дорожить.

2012