У могил убиенных казаков

Сергей Васильевич Зубарев
В закатный час длиннее тени,
Закрылись лица у цветов,
В степи я встану на колени
У покосившихся крестов.
Не складно буду я молиться,
За всех погибших казаков,
А слёзы будут сами литься,
За Дона Тихого сынов.
И старый ворон пролетая
С печалью вспомнит о былом,
Как полыхали здесь станицы
Под молодым его крылом.
На красном зареве заката
Седой колышется ковыль,
А на крестах зола от хаты
И кровь, что превратилась в пыль.
Здесь кто-то положил подкову
И пряжку старого ремня,
А казачок, что гнал корову,
Остановил, крестясь, коня.
    3.07.2017