Весенние холода

Лев Ройтштейн
Скандальное родство со всем живущим!
Все злее ты, и с каждым годом пуще
меня терзает жизни торжество.

Будь проклята зависимость прямая,
кабальная, от ада и от рая,
пронзающая наше существо!

Мне говорят, что в мире есть примеры,
когда по зову исполинской веры
меняла воля вожделений код...

Но, право же – все эти единицы
весны ещё не сделавшие птицы,
а холод в наступление идет.

      июнь 1974г.