Все приходит слишком поздно...

Галина Уланская 2
     «Все приходит слишком поздно,
     Мудрость - к старым,
                слава - к мертвым».
     Хоть  звучит  довольно  грозно,
     Слова  эти  не  затерты.
     Когда молод, мудрость, где ты?
     Голова  полна  идей,
     И  не  слушаем  советы
     Старших,  опытных  людей.
     Лишь  набив изрядно  шишек,
     Понимаешь,  что  к  чему…
     Ведь не может быть  в излишек
     Чей-то  опыт  никому.
     Правило – судьбы услада,
     Свой по жизни путь торить,
     Наблюдательней быть надо,
     Слушать, а не говорить.
     Г. Уланская