Воля Свята

Владимир Странник1
Стр.-22-.

ВОЛЯ  СВЯТА.
Сканды  есть  формы,
                в  каких  проявляются  –
Качества  их  обладателя,
Но  только,  когда  утверждается  –
Подобие  в  нём  Создателя.

Значит  во  сне  поражение  –
Приблизиться  нужно  к  Свету,
Который  и  даст  овладение  –
Астралом  своим  человеку.

Астрал  подчинится  приказу  –
Огненной  Воли  Сознания.
Но  это  случится  не  сразу,  –
Нужно  пройти  Испытание.

А  потому  не  будем  –
Стоять  на  пол-пути.
Необходимо  всем  людям  –
Без  остановок  идти.

Людям  даются  возможности  –
Новые  для  продвижения.
По  Огненной  Непреложности  –
Утверждено  Восхождение.

Преодолевая  препятствия,  –
Возможно  лишь  продвижение.
Нет  на  Земле  власти  –
Отвергнуть  преодоление.

Циклы  Используем  Мы  семилетние  –
Для  утверждения  всех  сочетаний.
Но  существуют  и  циклы  столетние
И  даже  тысячелетние  –
Неохватные  для  Сознаний.

На  практическом  усвоении  –
Настаиваем  Основ.
Волей  куются  Ступени,  –
Но  если  Дух  готов.

Неотъемлемы  Достижения  –
Духа  на  все  Времена.
Огненное  Восхождение  –
Каждого  Духа  цена.

Художник  в  другом  воплощении  –
Не  будет  уже  таковым.
Дух  принимает  решение,  –
На  месте  мы  не  стоим.
А  тех,  что  на  месте  стоят,  –
Участь  одна  –  Распад.

Развиты  быть  должны  на  Земле  –
Все  сорок  девять  граней
Всех  Микрокосмов  людей  –
Всех  семи  состояний.

Даются  по  семь  воплощений  –
В  каждой  из  семи  рас.
Все  сорок  девять  Ступеней  –
Каждый  проходит  из  нас.

Даются  по  семь  воплощений  –
В  каждой  из  рас  людей.
Все  сорок  девять  Ступеней  –
Проходим  мы  на  Земле.

Воплощения  –  разнообразны,  –
Здесь  Кармы  значение  чрезвычайно.
Отсюда  условия  разные,  –
Ничто  не  бывает  случайно.

Но  Мужество,  утверждённое 
В  прежних  перевоплощениях,  –
Шансы  даёт  законные  –
Для  Огненного  Восхождения.

Сюда  же  относится  Преданность  –
И  Огненное  устремление
К  Владыке,  Любовь  и  Верность,  –
Каждый  примет  решение.
Воля  свободная  каждого  Свята  –
Даже,  когда  Выбор:  «Расплата».