а те забытые дороги

Эдуард Мухаметзянов
А те забытые дороги.
Деревни эти возле них.
А с деревень глядели боги.
Среди лампадок расписных.

А я опять иду куда-то.
Иду одни,иду навек.
А в деревнях кричали свято.
А в деревнях встречали снег.

А мне придти наверно надо.
И у церквушки постоять.
И пусть затеплится лампада.
А я все буду ждать и ждать.

Потом мелькнут по кругу тени.
И я останусь возле них.
А там скрипучие ступени.
Среди иконок расписных.

Ну вот пришел.Гляжу устало.
Шепчут забытые слова.
Душа моя опять...витала.
Опять сидела...голова.