Спит природа или бушует...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Спит природа или бушует,
Её страстей вовек не разгадать...
Но, что творит, нас всех волнует,
Её последствия нам разгребать...

Вчера ливни все топили,
Грозились весь сезон шалить.
Только их угомонили,
Как нас жара стала давить.

Ну, здравствуй, лето! Наконец-то
Луч солнца утром преуспел...
И небо в чисту синь одето,
Термометр ртутью кипел...

И климат наш опровергает,
Что рай бывает на земле...
Нас по сто раз на дню качает,
С тоской глядим в лицо Луне...