Оплата за жизнь

Казачк
Мы продолжаем в спешке жить,
Несясь дождям, ветрам в объятья.
За все придется заплатить...
И за квартиру, и за платья.
И за победы, за укоры,
Недобрый шепоток и сплетни,
За незадернутые шторы,
За не дослушанные бредни.
Наступит время платежа
по векселям бездумно взятым,
Оплата будет куража,
И лишь тебе заметным пятнам.
Как все былое повторить,
Не сделав там опять ошибок?
Мы продолжаем в спешке жить:
В страданьях нам не до улыбок.
И жизнь порезана ножом,
Обрезки, нити рвутся лихо.
Долги красны лишь платежом.
И ты одна...темно и тихо...