Внимание - жёлтый!..

Таня Иванова-Яковлева
Внимание - жёлтый!.. в июле
мил ягодам солнечный цвет,
черешни с ветвей подмигнули,
глядишь - их на дереве нет

из желтой черешни варенье -
куски самого янтаря,
варились, кипели, старели
стараниям благодаря

сироп или мёд?.. что-то между -
из ложки почти не течёт,
янтарь на поверхности держит,
попробовать просится в рот

оставишь немного в розетке,
а банке - стоять до зимы,
до часа, где голые ветки
стыдятся качнуться из тьмы