Река

Лана Купцова
Смотрю на гладь реки, на волуны, на чаек
Вокруг меня всё замерло в туманной тишине.
Я вижу вдалеке двух жирных уток в стае.
Плывут лениво, важно по большой реке.

У берега летают бабочки Подёнки.
И берег мхом все валуны закрыл
Как в сказке, ивы две сестренки
Им ветер косы распустил.