По следам фольклора

Марина Елена
Ещё одна считалка

Кто-то в тренде, кто при бренде,
Кто трындит, кто взял и сбрендил.
Кто со свастикой, кто с лейблом,
Кто-то Ваня, кто-то Лейба.
Кто-то в щель, а кто в туман,
Кто ваще Абдурахман…
Кто – по харе, кто – под крышу,
Кто про Хари, кто про Кришну,
Кто про Раму, кто про маму,
Кто в горах, кто на Багамах,
Кто про что, кто в чём, кто где…
Кто на суше, кто в воде
Мутной рыбку изловил,
Кто орёл, а кто дебил.
Так живём мы с вам, братцы,
Как во всём нам разобраться?
Хочешь, жни, а хочешь, куй,
Рот замкни и не психуй!
Будь ты Рак и будь ты Дева,
Всё равно нам дело делать:
Кто же сделает за нас?
Кто за водку, кто за квас!
А в природе снова смута…
Завтра повезёт кому-то,
Удивится весь народ:
В казино сорвёт Джек-пот!
Не в шелка же всем рядиться,
Будем на износ трудиться:
Кому петь, кому плясать,
А кому стихи писать,
А кому пахать и сеять,
А кому за всю Расею
Рвать рубаху на груди,
А кому руководить!

ОЛО*

Плыл по небу медный таз –
Это раз.
Возвышалась голова –
Это два.
Повстречались – посмотри!
Это три.

Таз простым был без прикрас –
Вот те раз!
Голова была умна –
Вот те на!
Повстречались на счёт три –
Хоть умри!

Говорите, в чём мораль?
Так ведь жаль!

_______
* опознанный летающий объект

Оклемавшись…

Окромя другого лома,
Есть ещё один приём:
Он тебя – меж глаз до комы…
Ну а ты его – пером!
Потом.