Одесса-Одеса

Василий Крисанов
День добрый, мои платаны!
Отыскались-таки в Одессе.
Как рад я вам был в Испании,
Сегодня нашли меня здесь вы.

Ветвями над Ришельевской
Раскидали по крышам крону.
И смотрите в окна дерзко вы -
Не знают деревья законы.

Листьями дарите тень и
Здесь ищут коты прохладу.
Подметаете с ветром стены,
Паутину сметая, как надо.

По улицам в день дождливый;
Лужи будем утюжить вместе:
С Вами точно не будет тоскливо.
Рад безумно я встрече.Честно.