а снова этот странный свет

Эдуард Мухаметзянов
А снова этот странный свет.
Который прикасался.
Река поплыла за рассвет.
И мост ее качался.

Поля.Поляны у дорог.
И жаворонок звонкий.
И серебристый свет промок.
В дождливой той поземки.

Поля.Поляны и поля.
Тропинки где-то рядом.
Я шел туда,где та заря.
Заплачет по оградам.

Я шел туда,где все мечты,
Уже ушли куда-то.
Где крест твой старый с высоты,
Глядит на даль заката.