Прибитый

Иэн Хиндли
Я устал от никчёмных речей!
Кто-нибудь, отключите им голос.
Перекройте поток новостей -
Я во лжи растекаюсь по полу.

Гробовое молчание мне
Подарите, закройте все двери,
Чтобы шум не прокрался извне.
И не надо ни хлеба, ни зрелищ.

Застеклите окно кирпичом,
Чтоб никто не увидел снаружи,
Чтоб его не разбили мячом,
До костей загрязняющим душу.

Государство оставьте себе,
Государству оставьте налоги.
Мои мысли резвятся в огне,
Мои ноги прибиты к порогу.

Я зашью конституцией рот,
Потому что так будет логичнее.
Был немым и останусь немым,
Но с открытым ртом - неприлично.

Я повешу на гвоздь телефон,
Молотком провода перережу,
Не хочу притворяться глухим,
Когда надоедают всё те же.

Пригвозжу свою руку к стене
И останусь лежать на пороге,
Чтобы после прихода "гостей"
Об меня молча вытерли ноги,

Всё забрали и просто ушли,
Не сказав на прощанье ни слова,
Не хочу притворяться глухим,
Повторять это снова и снова.

Я подавлен, я - мёртвый давно,
Но моя плоть по-прежнему дышит,
Но мой мозг всё же умер давно,
Как у всех, кто молчит и не слышит.

*** 19 сентября 2016 ***