Если любишь

Мирослава Ковалёва
Если любишь, то не гонишь,
Если любишь, то простишь,
Никогда ты не обидишь
И не унизишь, изменив!
    Так за что ж ты мою душу
    Так клянёшь, в душе любя?
    Почему повсюду гонишь
    И клевещешь на меня?
Ты обманом хочешь править,
Чтоб склонилась пред тобой,
И не хочешь ты расстаться
С эгоизмом, дорогой!
     Я в греховных этих распрях
     Не хочу быть заводной
     И ненужною игрушкой,
     На коленях пред тобой!