Человека делает добрее...

Юрий Крисс
Человека делает добрее
И самокритичнее в сто крат
Пуля, угодившая в филеи
Или, говоря попроще, зад.
Мигом осознание приходит
Был неправ, погорячился, да…
Как сквозь облака на небосводе,
Загорится яркая звезда.
В тесном и прокуренном вагоне,
Из Чикаго прямо в Алькатрас,
Шёпотом, на ухо, Аль Капоне
Так мне растолковывал наказ:
«Он за это будет благодарен,
И его ни капельки не жаль.
Ты ведь понимаешь это, парень,
Что ему помог приятель Аль?
В этом деле нет ни грамма риска,
Ну а пользы – больше, чем людей.
И пока я буду возле Фриско,
Ты уж ситуацией владей».
Как же было с ним не согласиться?!
И теперь вот, с самого утра,
Чищу, чищу, не остановиться,
Проводник порядка и добра.