О конце света...

Надежда Ансеева
       Из серии "Черные стихи".
       ------------------------

       Недавно,на днях, перечитала историю падения
       Крито-Микенской цивилизации.Человечество в
       неукротимо, и в великом,и в низменном...

И всё!...Всё в этом мире бренном
Пройдет,как черно-сизый дым,
И то, что видим мы нетленным,
Вдруг возлетит куда-то с ним!

Растает мир вокруг. растает!
Любовь исчезнет,свет и боль,
И даже ночь чернее станет,
Увидев жуткую юдоль

Сожжённых городов и пашен,
Останки чёрные людей!
То предрешённость доли нашей:
Она стоит уж у дверей.

А кто-то держит ключ от Жизни
В злодейских, алчущих руках,
Хохочет над земною тризной
И славит всюду  Жизни крах!

Уж гаснет солнце над Землёю,
И воды Стикса нас сглотнут!
А ведь дышали мы весною,
Которой все с восторгом ждут!

Мир варваров!- Мы жизнь гасили,
Как грубою рукой свечу,
Которой СТЫД НАШ ОСВЕТИЛИ
И Жизнь отдали палачу!