Легли вечерние туманы

Илья Волотов
Легли вечерние туманы
На изумрудные поля,
И одиноки великаны –
Толпящиеся тополя.

Как хорошо в тумане скрыться,
Зелёный облик позабыв:
Не хуже даже, чем забыться,
Забывчивость лукаво скрыв.

Но за туманом – снова бездна,
Забвенья с памятью контраст,
И тополям, стоящим тесно,
Спать одиночество не даст.


2 июля 2017