Ночной маэстро...

Ирина Чебыкина
Дождь бессовестный ночами
под покровом темноты...
Думает не замечает
лето серые следы.

Потише постарается,
без ветра побродить,
только не получается
песне бесшумной быть.

Едва коснётся нить дождя
листвы, реки иль крыши,
как грифа тонкая струна,
на все лады дождь слышно.

И вот уже какую ночь
зайдёт невидимым маэстро,
симфонии сочинит дождь,
сам дирижируя "оркестром".

И не торопит рассвет ночь,
заря пережидает, мокнет,
когда ночной маэстро-дождь
струной последнею замолкнет.

03.07.2017.