Жажда

Галина Романова 5
"...От жажды умираю над ручьем..."

Моя неутолима жажда, знаю,
без сна и отдыха все дни и ночи.
Позавтракать порой я забываю,
а на обед случайно, между прочим.

На ужин только предложение и меры,
подростком, девушкой я стала
и в килограммах, в сантиметрах.
О, жажда, как ты всех достала.

Среди дождей сверканье лета вижу
и вместо мрака лилии и розы.
Улыбку, палец у виска предвижу,
зимой не существует для меня морозы.

Стихов поток, строка одна возможно
мне жажду утолит и вдоволь напоит.
Перестраховщик пусть шагает осторожно,
а мне же стих, как парус в даль умчит.