4535. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Важное значение практического милосердия

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.    (Рим. 13: 10,11)


Решения последнего дня сконцентрированы на нашей практической любви и милосердии. Всякое сделанное нами милосердие Христос рассматривает как совершенное лично Ему.
Когда все народы соберутся перед Ним, они будут разделены на две группы, и их вечная участь будет зависеть от того, что они сделали или что не хотели сделать ради Него для бедных и страдающих...
Некоторые из язычников, не ведая того, поклоняются Богу. Они не погибнут. Хотя свет жизни не коснулся их и они не знали писанного закона Божьего, тем не менее они слышали Его голос, взывающий к ним через природу, и делали то, чего требует закон. Добрые дела доказывают, что Святой Дух коснулся их сердец и они признаются детьми Божьими. Как будут удивлены и обрадованы многие смиренные люди среди разных народов, когда услышат из уст Спасителя: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Как будет радоваться сердце Бесконечной Любви удивлению и восторгу, вызванному Его одобрительными словами.
Некоторые полагают, что в день суда будут приняты во внимание их добрые дела. Они скажут: "Я устроил молодых людей на работу. Я выделил деньги на строительство больницы. Я удовлетворил нужды вдов, я приютил бедных в своем доме". Да, но ваши побуждения были настолько осквернены эгоизмом, что они не приняты в свете Господнем. Во всем, что вы делали, выдающимся было "я". Наши поступки - в зависимости от побуждений - могут либо покрыть нас бесчестием, либо свидетельствовать о высокой нравственности.