Странно...

Алексей Тужилкин
Странно, мне так одиноко,
К сожалению жизнь жестока,
Хоть друзей вокруг и много,
Не одна у нас дорога.
И один я, в мире этом,
Под холодным, лунным светом,
Я стою, в ближайшем парке,
На аллее, летом жарким.
С полупьяною улыбкой,
С не допитою бутылкой,
Мы друзья с ней, не разнять,
Научились понимать,
Мы друг друга с полуслова.
За глотком, глоток - и снова,
В молчаливом разговоре,
В размышлениях и споре,
Не находим мы ответ,
Счастлив я, иль всё же нет.
Не найду назад дороги,
Сильно пьян, не держат ноги.

Ты тихонько рядом встала,
Обняла и прошептала:
"Вот ты где, страдалец мой,
Не пора ли нам домой."