Крик чаек

Лев Ройтштейн
   
Сердитый чаек крик,
(молящие стенанья) –
ты гнал на материк
не хуже океана.

Но продолжая плыть,
я понял в чём помеха:
легко ли отличить
рыдания – от смеха...

      13 июля 1974г.