Как много тайн скрывают чувства!

Валерий Пономарев 2
Всегда загадка -  наши чувства:
- Неужто они сердца труд?
Тогда зачем черемух буйство
И яблони в саду  салют?

Как рассказать об этом кратко
Без лишних фраз, ненужных слов.
Подснежники - команда старту
За самый главный  приз - любовь!

Трава весенняя  -  щетина
В лесу кукушка - атрибут:
- Неужто чувства - это мины,
А никакой не сердца труд?

Я не могу найти ответа
Свою всю душу перерыл:
- Быть может чувства - эстафета?
Ведь уцелел в них прежний пыл.

И никаких нет в жизни пауз
Взлетает до небес огонь...
Как в юности, все тот же градус:
- Долой стоп - кран, ведь ты влюблен!

Как много тайн скрывают чувства!
Не все известны в них пласты...
Не зря родня они искусству:
- Всегда есть  жажда красоты!

Фото из Интернета