Храм

Сергей Мельников 62
В лесу затеряться - какое же счастье!
Блуждать и блуждать под кукушкин трезвон.
Ворчать не хочу. Я в твоей уже власти.
Тебе как иконе - земной мой поклон.

Как здесь хорошо - в этом храме природы.
Уставшую, грешную душу лечу.
Так вот где блаженство, покой и свобода.
Моя благодарность лесному врачу.

В низине родник. Подходи же смелее.
Испробуй прохладу серебренных вод.
Почувствуй как тело твоё молодеет.
Спасибо большое, старик-звездочёт!

Работает дятел - наш плотник крылатый.
Как радует сердце знакомый твой стук.
А кто там такой с головою лохматой?
Так то муравейник. Их много вокруг.

Болото. Его обойду стороною.
Признаюсь, что мне страшновато чуть-чуть.
Я слышу, как леший трясёт бородою.
Пожалуй разумнее будет - свернуть.

Деревья всё реже. Деревня тут где-то.
Как сладко, как звонко поют петухи!
Дождь песню запел. Не хватало мне это.
Смывай же, родимый, с меня все грехи.

А вот и просвет. Да, теперь я свободный.
Какое же счастье, мой лес дорогой,
Когда ты под вечер - промокший, голодный,
Знакомой тропинкой шагаешь домой.