Весенний парк

Александр Ковердун
Весенний парк, заполненный цветами,
Был так красив в вечернюю пору,
Когда деревья ярче звезды освещали,
И скамейки одинокие в весеннюю пору.

Птицы в небе, кружляя пролетали,
Как будто тайны знали,
А белочки шишки собирали,
По парку, как те тени пробегали.

Вечерний вечер тихо шелестел,
Деревьев листья нежно грел,
Луна светила ярче и ярче,
Как мёд тот жёлтый… ярче.

На скамье сидела девушка Алина,
Красавица-актриса, сероглазая Алина,
Волосы её как Екатеринбургские леса,
Так прекрасны, так красивы, как небеса.