Гори, костёр, и взвейся, пламя...

Иван Лютов
Гори, костёр, и взвейся, пламя!
Испепели тоску-печаль,
Своё таинственное знамя
Раскинь над миром, как вуаль.

И медно-огненным сияньем
Нещадно душу мою жги,
И чтоб ни дня без изваянья!
И ни минуты без строки!