Кто хочет состояться

Галина Чехута
Чтоб не корить судьбу напрасно,
Не сожалеть о прожитом,
Чтоб меньше было дней ненастных,
Жить надо ярко, с огоньком.

Кто в мягком кресле смотрит в небо
Из рук не выпуская пульт,
Тому святая высь, что крепость,
Не отыскать туда тропу.

Тому, кто стонет недовольно,
Не станет помогать судьба.
На жизнь пеняя слабовольно,
Нельзя открыть, найти себя.

Лишь тот, кто хочет состояться,
Идет без устали вперед,
Он, чтоб к мечте своей подняться,
Всегда вверх лестницу найдет!..



Фото автора