Туман вечерний, сонная столица

Никита Сергеевич Шеньков
Обычно здесь я прекращаю путь,
Чтоб дух перевести передохнуть.
Огни в реке на дальнем берегу...
Ну наконец-то, больше не бегу!

За тучами ни месяца, ни звёзд,
Мир на секунду весел стал и прост.
Бесстыжих лиц проходит вереница...
Уж за полночь, а мне опять не спится!

Ни мыслей, ни желаний, ни тревоги...
Как хорошо на воле и в дороге!
На утро вновь метанья и заботы:
Ещё немного - снова на работу!

Да, ну и пусть! Мне хорошо сидится!
Туман вечерний, сонная столица!