Фантазия

Лев Ройтштейн
Фантазия!
Ты часто увлекала
живое на безжизненные скалы
и 10 Солнц на небе обещала!..

(Доверчивые гибли в холодах.)

Смертями же твои апологеты
платили за крушение запретов,
но если что и уцелело где-то –
то лишь в твоих –
 о, подлая! –
            руках.

      1974г.