Знак

Василий Головачёв
Я не ищу благословенья,
Чтобы идти в далекий путь.
Грехам здесь нету отпущенья,
Быть одиноким - моя суть.

Я не цепляюсь за всех верных,
Чтобы не падать в пропасть скал.
И этих долгих шагов мерных,
Никто не вспомнит, когда пал.

Увы, пустыня бесконечна.
За гранью путь, где пыль, песок...
Но ничего нигде не вечно,
Из сердца высох путь в висок.

Как хорошо идти куда-то,
Где есть знакомые, мой друг.
Как хорошо уйти с вомбатом,
Где ждет еда, любовь и луг...

Но мир несется на концовку,
Чтобы скорее все узнать.
Сорвать скорее облицовку,
И душу с телом растоптать.

Меня же ждет везде поветрье.
Меня терзает томный мрак.
Везде я призрак, мне поверьте,
Никто не хочет видеть Знак.