Иллюзия любви

Нехбет Гяру
Пойми, что сердце рвется не напрасно,
От мимолетной, краткой мысли о тебе.
И говорят, однако, что любовь опасна,
Что вечно будешь ты с собой в борьбе.

Что будешь нож сжимать дрожащими руками,
Пускать слезу на бледную ладонь...
Бросаться будешь резкими  словами,
В себе начнешь вдруг разжигать огонь.

Любить не больно, больно лишь терять
И в страхе жить, боясь всего до дрожи.
Когда ты хочешь, всего навсего, обнять
Того, кто этим чувством сломлен тоже.

В надежде завтра снова быть счастливым,
От собственных страданий умирая,
Мы предаемся грезам столь фальшивым
Порой реальность вовсе забывая…