Агония

Александр Лапочкин
Опять вопрос: А что же дальше?
Опять судьбы переворот,
И вновь ты в небо взор бросаешь,
И вновь ты шепчешь: Как ты мог?

Есть боль, печаль, негодованье,
Есть злоба, горе, страх и гнет,
В тебе сейчас все полыхает,
Гнев из тебя рекой плывет.

И вдруг ты видишь рядом счастье,
Но не твое, оно других…
А у тебя на сердце рана
Лишь кровоточит и болит.

Чуть отошел, и вдруг виденье:
Увидел близкого в ночи,
Он, улыбаясь, тянет руку
И говорит: Вставай, пошли!

Ведет тебя он в ту долину,
Где тот, кого  забыл давно,
А там все ярко, безмятежно.
Твой новый дом -  зайди в него!