Я...

Александр Лапочкин
Я нуждаюсь во внимании,
Я нуждаюсь в красоте,
Я хочу давать заботу,
Я хочу учить детей.

Я привык быть меломаном,
Я привык быть в бороде,
Я привык быть кардиналом,
Я привык быть не  как все.

Я учусь любить живое,
Я учусь уметь прощать,
Я учусь не лицемерить,
Я учусь себе не врать.

Я, увы, не стал артистом,
Я, увы,  не знаю всё,
Я, увы, грешил на Свете
Я, увы, довел до слез.

Я однажды был студентом,
Я однажды пел Сосо,
Я однажды вновь  родился,
Я однажды встать не мог.

Я, наверно, стал мудрее,
Я, наверно,  помогал,
Я еще  кому-то дорог,
Я, наверно, много врал.

Я люблю играть вживую,
Я люблю веселый смех,
Я люблю своих всех женщин,
Люблю думать, что поэт.

Я всегда хочу быть лучшим,
Я всегда готовлю сам,
Я всегда ценил искусство,
Я всегда себя искал.

Я пытаюсь стать полезным,
Я пытаюсь  добрым стать,
Я способен сделать больно,
Я способен просчитать.

Я способен верить в Бога,
Я способен воспитать,
Я никогда не стану прежним,
Я никогда не думал так.

Я никогда не видел чудо,
Я никогда не верил в Ад.
Я помню бабушку родную,
Я помню, как умел скучать.

Я помню: чуть не захлебнулся,
Я помню, как закат пылал.
Я был, увы,  не  лучшим сыном,
Но Я был счастлив много раз.

Я был долго одиноким,
Я был подавлен и угас.
Я мечтаю быть полезным,
Я отцом мечтаю стать.

Я не забуду, как прощался,
Я не забуду, как я жил,
Я не забуду, как боролся,
Я не забуду, кто любил!